加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:审务公开 -> 公告

2014年度部门决算及“三公经费”公开样表及说明

发布时间:2015-11-05 10:46:51


大荔县人民法院2014年度部门决算

一、部门概况

(一)立案庭及分设部门主要职责 

负责立案审查、登记、转办及诉讼风险提示等工作突出诉讼引导、立案审查、立案调解、救助服务、查询咨询、材料收转、判后答疑、信访接待功能

(二)、刑事审判庭职责 

负责审理本院管辖的公诉、自诉案件及上级法院指令审理的各类刑事案件,负责罚金的执行。发挥少年合议庭职责。抓好少年维权岗工作,积极参与社区矫正工作,开展法官寄语、帮教协议工作,做好对青少年犯罪案件的审理和研究。 

(三)、民事审判第一庭职责 

负责审理县域内新类型的民事纠纷案件和城关地区的民事案件,承办院长交办案件。研究民事案件的规律,形成高质量的调研报告。负责审理审判监督庭的发还重审案件。维护军人、军属合法权益巡回法庭以及维护妇女儿童合法权益巡回法庭的相关工作。负责相关统计及经验总结工作。 

(四)、民事审判第二庭职责 

审理新类型的商事案件及涉及公司、票据、金融、企业改制、破产、证券、期货等纠纷案件以及标的额在5万元以上的其它合同纠纷案件(汽车消贷案件除外);审理新类型房地产纠纷案件。负责与金融机构、各类企业的沟通协调工作,搞好保护投资环境巡回法庭工作。 

(五)、行政审判庭职责 

依法审理行政诉讼案件、行政赔偿案件,做好非诉行政案件执行工作,做好计生巡回法庭工作。 

(六)、审判监督庭职责 

负责审理本院被上级法院发还重审的案件,依本院院长监督程序决定再审的案件及检察机关抗诉的案件。负责审理上级法院指令审理的各类申诉,抗诉和再审案件。负责当事人申请按院长监督程序提起再审案件的审查工作。负责执行异议成立与否的审查工作。 

(七)、审判管理办公室职责 

负责全院各类案件审判(执行)流程管理、质量监督及结案审查工作;负责即将超审限案件的督办及已超审限案件的审查通报工作;负责审查当事人提出的回避申请的审查工作;负责法律文书上网前的审查工作。研究制定适合本院特点的案件质量管理系列制度,形成相对完整的制度体系,要有特点、有创新、讲求实效,可操作性强。负责审判委员会的召集、记录等相关事宜工作。 

(八)、各基层人民法庭职责 

1、做好本辖区调解网络的构建和巡回办案点的建立工作,加强对辖区内人民调解委员会的业务指导和培训,完善与辖区内其它调解主体的对接、协调工作;探索预约办案工作机制;

 2、审理本辖区内的一般民商事纠纷案件和争议标的在5万元以下的普通合同纠纷案件。 

3、协调好与当地党委、政府的关系,同时做好与辖区内人大代表、政协委员等的联络工作。 

4、配合院基建办完成基层法庭建设工作。 

5、完成院领导交办的其他工作。 

(九)执行局职责 

负责执行案件的审查立案工作及结案后执行费的清收管理工作;负责执行本院生效的调解书、判决书以及二审终审案件的法律文书。负责委托执行、指令执行和恢复执行等案件的执行工作,执行应由本院执行的公证债权文书和仲裁裁决书。 

(十)、交通巡回法庭 

负责审理县域内汽车消费贷款案件和交通事故人身损害赔偿案件的立案审查(七日内)审理工作。 

(十一)、司法警察大队职责 

负责司法警察的教育、训练和管理工作;负责执行拘传、司法拘留、协助案件执行、参与死刑执行和突发事件的处置工作;押解、看管人犯及值庭;维护院机关办公秩序,做好各种会议礼仪及警戒、警卫等工作;负责院机关、全体干警人身及财产安全;协助执行局做好案件执行工作。 

(十二)纪检、监察室职责 

制定本院党风廉政建设责任制并监督考核执行情况,接受上级机关的检查考核。 

(十三)办公室职责 

负责全院的综合协调、行政管理和后勤保障服务工作;全面负责本院新闻报道工作;负责各种文件收发、归档保存和各类文稿的打印及印章管理;对全院车辆的管理,及时办理车辆的审验、投保等工作;加强司法行政管理、严格枪支、弹药管理。 

(十四)政工科职责 

负责干警政治思想教育和宣传工作,做好队伍建设工作;负责干警的工资、法官等级、警衔晋升、人事变动,职级调整,业务技能培训及陪审员和临时工的管理做好统计年报等工作。 

(十五)院工会职责 

深入干警,了解干警思想动态、生活情况,做好干警及离退休人员福利工作和离退休人员的年检工作。 

二、大荔县人民法院2014年度部门决算表。

1、收支决算总表(附表一)

    2、公共预算财政拨款支出决算表(附表二)

3、公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出表(附表三)

三、2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1455.66万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入1455.36万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

(2)政府性基金收入0万元,为省级财政当年拨付0基金。

(3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,如。

(4)经营收入0万元,为事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(5)其他收入0万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如

(6)用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“政府性基金收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

(7)上年结转和结余0.3万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

2、支出总计1455.36万元,包括:

(1)基本支出837.36万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出460.84万元,对个人和家庭的补助支出93.74万元,商品和服务支出282.78万元。

(2)项目支出618万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出.

(3)经营支出0万元,主要是所属事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。如单位开展0活动支出0万元。

(4)对附属单位补助支出0万元。

(5)结余分配0万元,主要是所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。

(6)年末结转和结余0万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2014年度公共预算财政拨款支出1455.36万元,其中:基本支出837.36万元,项目支出618万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。(可按支出功能分类科目进行详细说明)

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出44.85万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费40.65万元,公务接待费4.2万元。

1、因公出国(境)费用0万元.

2、公务用车购置及运行维护费40.65万元主要用于公务车辆的日常维护

3、公务接待费4.2万元主要用于会议性支出。2014年公务接待累计10批次,累计人数140余人。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: